close

昨天在等紅綠燈,發現後面有人在叫我,大事不妙是摩門教的傳教士

2  

我是好人又不太會拒絕人家,所以我們就在等紅燈的地方聊,對方問我幾歲?我叫他猜,他猜20幾歲...也不知道是不是客套還是說真的,害人家心裡小鹿亂撞的,真的有20幾歲才說捏,本來不想跟他說我是浸信會的,但對方好像沒有要走的意思,我才不得已告訴他,我不姓李也不姓林我信主

對方好像要抓我去上課,我說我也去過你們教會了,課也上過了,我已經十分的了解了,我看起來有像迷途的膏羊嗎?我常看聖經我身體外圍常會有一道白光包圍你看見沒有啊?他想跟我約時間來拜訪我,說真的我不太想浪費傳教士的時間,我覺得我的等級都已經快是得道成仙的人了,怎麼還要我去上那種小孩子在上的課?那個是給非基督徒上的比較實用吧

20年前常聽到一句他們在講的話,昨天又聽到了

"我知道我們的教會是真實的(神的教會)"

其實我很反對別人這樣講,聽起來好像只有摩門教是神所揀選的教會其它的教派都是假的,耶穌來到這世上傳道,一傳十,十傳百,這樣流傳下來,其中教會雖然分成很多派,但道是不變的真理,只要基督徒循著這個方向走下去,教會那會變成有"假的",如果摩門教是真實的,那摩門教還沒出現的一百多年前,全世界的基督徒上的都是假的教會嗎?這樣對耶穌來說是一種污辱耶

所以以這種假設來說摩門教就不可能是唯一神真實的教會

這世界上沒有所謂什麼是真的假的教會,只有真的跟假的基督徒,你要活出基督的影子這樣就是真的基督徒,你的一言一行要像基督,比你是不是在真的假的教會"修行"還來的重要

不知道為什麼現在還會有人把真的假的教會看的那麼重要?我覺得耶穌會比較重視你的行為耶!你拿假錢跟真錢去買東西當然結果不同,但在基督世界不能這樣比,聖經都說上帝要以你的行為做為審判的依據,不是以你是不是在真的假的教會做根據,趕快醒一醒吧

以前我寫過很多了今天還是不厭其煩的寫一下我的看法不知道對不對,傳教士有跟我提到先知...的問題,我跟他說現代不需要有先知,我們有聖靈,基督徒可以透過禱告跟上帝溝通,我也跟他說我們基督徒不可以當上帝,所謂真的假的教會那是由上帝判斷不是人,基督徒的工作是做好基督徒的本份,把聖經教導的道理體現在日常生活,這才是我們該做的,基督徒一味的在辯論三位是不是一體?誰的教會又是神真正的教會?這已經偏離基督的道

昨天我看到一句話大概是說"現代的基督徒,你是按照聖經說在做?還是聽從教會的言論在走?"

聖經說基督徒不可離婚,如果你嫁到一個嗜賭如命,整天喝的爛醉如泥,好吃懶做,還會家暴的老公,如果你問教會這樣可以離婚嗎?如果教會還說不能離因為聖經說的,那我覺得我對說不能離的這個人要保持一點距離,因為我覺得聖經他只讀到表面而已沒有深入

基督徒應該遇過有人拿聖經說有人打你左臉你右臉也要讓他一起打的問題考驗你,這句話是說聖經教導我們做人凡是要忍以和為貴,吃一點虧沒關係,但是忍耐也是有限度的,並不是像聖經上說的有人打你左臉你連右臉都要讓他打,有人打你臉這種就是神精病,不打不成器一定打回去

我一直認為我是一個很另類的基督徒,我不可能因為有人無緣無故打我還能平常心面對,我不可能因為聖經說不可以離婚,我遇到一個精神狀態都無法承受的另一半還忍著不離...可能別人看的聖經就是不離不能離,但是我認為我看到的聖經可不是這樣的,可能我天份比較高的原故吧?

2.gif  

2013-05-02

arrow
arrow
    文章標籤
    Annie Royer
    全站熱搜

    李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()