人生活到這個年紀,失去的已經失去了,但最想得到的還沒得到,可能也沒有機會擁有了,今天以前的我好像做了一場夢,不想再問為什麼了,因為沒有答案,人如果活著沒有夢想沒有目標,生活就沒有前進的動力,我要找回我的夢想,把夢實現

今天聽到一句話,這世界是第球村,要抱著人饑己饑的精神,人需要互相幫忙...人如果活著太自私沒有一顆愛的心,這樣的人其實很可悲的,小英的故事最後結尾有一段話"當你幸福的時後同時也應該考慮到別人的幸福"能夠說出這段話的人一定是個很為別人著想的人,他的心裡一定是時時刻刻充滿著愛心,時時刻刻都在替別人著想

基督徒有審判佛教世界也有,不管你是那個宗教,審判的時後一定會依照你這個人在生前的價值去判,這個價值取決於你對這世界對人有何貢獻,這個貢獻就是你跟別人分享了什麼?而分享包含了施與捨之間,說來說去就是叫你做人要多行善不要太自私,什麼事都只想到自己,多替自己積一些陰德

以前常會看到很多小故事,比如有人把麵包分享給了別人自己吃的是4分把6分的麵包給了別人...這種故事我是不太信的,故事是要叫人心中有愛,但內容有點離譜了,現在人如果你能跟對方五五均分就已經很不錯了,通常我不太喜歡這種過於誇大的故事,雖然它用意是好的,如果別人吃飽了你自己餓著那有什麼意義?故事出發點很好但不要編的太誇大,會有反效果

當然有些人會說這種人還是有的,但我會懷疑,如果把故事假設成是發生在戰亂,你自己都很餓了,有個人跟你討食物,你會這麼做才奇怪,我的重點是如果你有考慮到別人願意分3分的麵包出去也已經很不錯

小時後廟裡熱鬧我很怕看到黑白無常,跟七爺八爺不知道是不是同人?我對這方面知識很貧乏,剛剛看到已經不怕了,因為旁邊很多人在,如果在廟裡這兩尊躺在那裡,廟裡只有我一個人我可能也不太敢靠近,就是會怕沒有辦法,我是出了名膽小,今天跟基督徒分享我對拜拜的看法

基督徒不能拿香拜拜可能包括空手拜拜,有時後不小心遇到熱鬧有媽祖出巡,情緒太high我也會空手拜一下,有沒有罪我不知道,上帝說審判會看你的行為跟動機,我會拜只是把媽祖當一個好人聖人,像看到長輩行禮問好如此而已沒有其它的意義了,因為我心中唯一真神只有上帝一個,我想這樣不會違背當基督徒的原理

我不要當一個死的基督徒,只會做禮拜讀聖經,這幾年我看聖經自己悟出很多道理,以前我就是一個死的基督徒,一個沒有行為的基督徒,耶穌最討厭這種人,我大概就是佛教界的橫亙法師,她是不忌葷的,我想她就是一個很活的佛門弟子,吃什麼不重要重要的是那顆心,聖經說的基督徒要當一個屬靈(聖靈)的基督徒不要當一個屬世(撒旦)的基督徒,我不知道我上面說的對不對?

上帝說的偶像是指人膜拜的東西(木頭所刻的神像,樹,石頭...),不是指歌星這種偶像,有些基督徒不這麼認為,我不想說他們錯了,這以後給上帝審判現在無解,但我堅持己見,聖經不難懂,不知道為什麼有人就是會看出分岐,一本聖經各自表述,如果歌星是聖經指的偶像,那我們的父母也是偶像了?

如果你拜拜,我覺得這差別只是在於,你把神像當人尊敬?還是當神膜拜?你的心態是什麼,這才是上帝審判的原則!

2012-01-16

arrow
arrow
    文章標籤
    垃圾 跳槽 工作
    全站熱搜

    李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()