無意中看到的慈濟也有十戒,不過好像都是從聖經而來的?說真的慈濟跟佛教不太一樣,雖然上人是佛的弟子,不過她好像跟一般出家人不太一樣,一搬出家人常把佛掛嘴上,不過我很少聽到師父提到佛?如果不是有基督教我可能會加入慈濟,她做的事跟我們生活比較息息相關,我也不喜歡一個基督徒常把上帝的名掛嘴上,上帝說不可以冒用祂的名,上帝存在自己心裡,人家看的是你的行為跟言行,是否一致

創世記

6:3 因此,上主說:「人既然是屬肉體的,我的靈不永遠住在他們裏面;所以他們的壽命不得超過一百二十歲。」
6:3 耶和華說:「人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裏面;然而他的日子還可到一百二十年。」
6:3 And the LORD said, My spirit shall not always strive with man, for that he also is flesh: yet his days shall be an hundred and twenty years.

聖經有很多版本,有人把上面解釋為人「還可以到」一百二十歲,不是「只可到」一百二十歲。我看的是第一條的版本,人的壽命不得超過120歲,這兩種翻譯差意思差很大,不過我比較相信我念的版本,幾千年來真的人類很少有人活超過120歲,聖經原文也不是英文,在怎麼正確都無法把上帝說的交代的很清楚,不要看經文看出"病"來了,我想這不是上帝的本意,不要拘泥在文字上,費盡心思去逐一比對那個版本翻的意思不一樣,那真的沒有意義

想到這個就又想到三位一體的話題上了,聖經也明明白白說耶穌受洗,天上有聲音說這是我愛子...可是還是有人堅信上帝跟耶穌,聖靈是同一體,是不是同一體還是各自分開有差別嗎?沒差啊,那還需要辯嗎?承認三位三體的基督徒會被承認三位一體的基督徒說是偽基督徒,你不是上帝,不要冒用上帝的名先審判人家

每次提到宗教就有很多話題,不知該如何談起?想到什麼就寫什麼...來說慈濟的十戒第一條不可殺生,上帝說不可殺人,差一字差很多,舊約很多獻祭,動不動就要殺幾隻動物獻給上帝,我對這點也不是很明白?為什麼上帝可以允許?但是說到慈濟的不可以殺生,我就很多疑問,如果你不殺生人沒辦法活的,蔬菜沒生命嗎?

生命存在是以不同狀態存活著,你不能說看不到蔬菜會說話"不會動"就說他沒生命,不要以為吃素就是不殺生,素食的源頭都是生命,只是我們不同種,如果你注意天文的新聞,到太空發現疑是生命體他們存在方式是什麼?也不是活生生的人種,甚至都是微生物體,但我們都把他們當"生命"報導,如果你吃素是因為殺生的問題,吃素代表不殺生?我覺得不是很正確

2011-08-16

arrow
arrow
    文章標籤
    垃圾 跳槽 工作
    全站熱搜

    李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()