close
從今天開始我要把自己降級為慕道友,謙卑的學習聖經,現在我是帶罪之身,因為我發覺基督教派裡面意見很亂很分岐,光一個三位一體都搞不定,大家各自表述

今天又看了其它家部落格基督徒寫的三位一體的問題,對方說因為那個教派是把上帝跟耶穌,聖靈分成三位,這樣的教會就是偽基督徒?我有點懷疑這種說法

我是浸信會的,可是我曾經去過的兩家都是浸信會教會,兩個牧師說的完全不同,好笑吧!這問題曾經困擾我多年,後來我採用別的教會教友給我上課後討論的結果,那就是三位不同體,是各自分開,基督徒就整天就吵這些就好,其它事都不用做了,光三位是不是一體就可以吵一輩子

耶穌受洗時,天上有聲音說:這是我喜悅的愛子,光這一點就可以很清楚知道上帝跟耶穌是父子關系不是同一體,耶穌在世上傳道,也時常提到在天上的父,我覺得如果耶穌是上帝根本不必要在造一個虛擬的上帝在天上,指著天上說那一位在天上的父如何如何....

耶穌是跟上帝有同等權利,但並不一定非得同一個個體,今天我開了一家公司,我可以完全把公司交給另一個人管理,賦予對方同等權利,這樣的關系需要是同一個人嗎?耶穌要替人類被釘十字架時說了一句話:天父照你的旨意做,不要照我的意思

耶穌死前說的幾句話:

馬可福音與馬太福音
15:34 到了下午三點鐘,耶穌大聲喊:「以羅伊,以羅伊,拉馬撒巴各大尼?」意思是:「我的上帝,我的上帝,你為甚麼離棄我?」

路加福音:
23:46 耶穌大聲呼喊:「父親哪,我把自己的靈魂交在你手裏!」說了這話,他就斷了氣。

耶穌被接升天( 路 24:50-53 徒 1:9-11
16:19 主耶穌向他們說了這些話後,被接到天上去,坐在上帝的右邊。

(證據這麼明顯,可是還是有人不信,不管三位是不是一體,上帝的地位根本沒動搖,我就不知道為什麼相信三位一體的人會認為人家相信三位不同一體這樣就是偽教,我是覺得這樣說話有點狂妄,支持三位不同一體的人證據比三位是一體還來的可靠有說服力)
arrow
arrow
    文章標籤
    垃圾 跳槽 工作
    全站熱搜

    李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()