前2篇日記介紹兩位牧師,或是說傳道者,牧師不是只有男的,今天你們就看見另一未是女的,不過還有一位大家都很熟的宋能爾牧師,以前中視電視台常播她講道的節目,我去查資料她已經過逝了,有點可惜我很喜歡她,她講道跟我日記前2篇提到的人一樣很有說服力跟power,現在社會很欠缺這麼一位德高望重的傳道者來引領這個世代的人

  剛剛流覽很多所謂基督徒的部落格,我看到很多很亂的文章,有點受不了,只有一句話,人都很複雜,你們可以簡單一點嗎?像他們那種傳道方式,如果我是一個非基督徒我都不願意信基督,每一個人對聖經解讀都不一樣,有的人嚴肅看待,有的人很輕鬆面對,當然這輕鬆不是指很輕挑的看待聖經

  看過別的基督徒的部落格,覺得他們把上帝看的嚴肅是高不可攀的神,上帝是全能但並不代表祂是很嚴肅的神,嚴肅到難以親近,兒子跟爸爸的關系,是因為你打從心裡愛他而尊敬的關系?還是怕到你要尊敬的關系?這兩種表面的"尊敬"意義是天南地北的不同

  有一些人對聖經斷章取意,亂教一通,很多基都徒是因為害怕上帝會發怒所以不得不遵守某些事,這種信法很容易中途跑票,有些督徒日記在我看來,語帶"恐嚇"的在要基督徒遵守某些事,基督徒你是因為害怕懲罰才信上帝?還是因為你懂的基督裡頭的愛而信?

  談宗教一定那麼嚴肅嗎?看看人家約爾歐斯汀夫婦在傳道,那個臉總是帶著笑意,我非常喜歡這種基督徒,喬依絲.邁爾我第一次在電視看到這個人時不是那麼喜歡她,因為她給我感覺是很驕傲的,臉又不笑,當時我就在想看擬能說出什麼大道理,事實上我是有點懷疑,覺得她是在"騙吃騙喝"呵呵

  當她開始講道時,才幾分鐘的時間,我對她印像完全改變了,她是一個外冷內熱的人,事實上我覺得她還蠻有幽默感的,短短不到30分的講道我覺得聽完整個人喚然一新,有些基督徒就是有這種能力,叫一個心情沮喪的人馬上死裡復活,比什麼仙丹都好用

  這種人才有資格傳教,不是每個基督徒都可以傳教的,自己沒那個能力傳什麼教?別把基督徒都變成佛教徒就很加在,基督徒是有義務宣揚上帝的福音,但這跟傳教比還差的遠,有些基督徒跟非基督徒講到基督教是這麼開頭的

  上帝是全能的,宇宙至高唯一的真神,信祂你就能有永生,我聽你在放P,一個不是基督徒的人你這樣跟他傳上帝的福音,沒準先被你嚇跑,他就是不信你還開口閉口,上帝是宇宙至高唯一的真神,你是在害人家,跟非基督徒傳道應該避免講到這麼高深的問題,由淺入深

  我覺得你不是有一點資歷最好避口,叫他們去找牧師談比較恰當。

arrow
arrow
    文章標籤
    垃圾 跳槽 工作
    全站熱搜

    李歡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()